今天是2021年9月20日 星期一,欢迎光临本站 霍邱县电子商务协会 网址: hqeca.org.cn

办公室

霍邱县电子商务协会办公室管理制度


  根据国家有关法律法规,依据《安徽省行业协会条例》和《霍邱县电子商务协会章程》等有关规定,为建立完善协会办公室工作机制,完善内部管理,充分调动工作人员的积极性,以保证协会的可持续发展,制定本管理制度。

 

  第一条  办公室的职责:

  1、办公室是霍邱县电子商务协会的常设工作机构,全体工作人员必须坚持忠诚、勤勉、高效、廉洁的原则,树立全心全意为会员服务的观念和意识。

  2、负责贯彻、落实协会会员大会、理事会、常务理事会、会长办公会各项决议、决定。

  3、负责编制协会年度工作计划和全年工作总结,定期检查年度计划的执行情况,解决执行过程中出现的问题。

  4、负责劳动人事、薪酬分配、绩效考核、综合协调、文秘、档案、法律和行政事务的综合管理职能。

  5、负责内部局域网以及办公设施设备的管理。

  6、负责对财务费用收支的管理工作。 

  第二条  秘书长在理事会的授权范围内,领导办公室开展工作。

  第三条  办公室设常务副秘书长兼专职办公室主任和出纳、专职财务各1人。常务副秘书长由秘书长提名,交常务理事会通过聘任或解聘,主持办公室日常工作。

  1、对以协会名义上传下达的文件、决定、通报以及规章制度、计划、总结、专题报告等,经秘书长定稿,报法定代表人签发。

  2、根据协会章程、协会会员入会条件及入会程序,做好新会员发展工作。受理入会申请,进行入会资格审查,提出初审意见,按工作程序报批。

  3、负责会员的日常管理工作。做好会员情况统计;保持与会员的经常性联系;组织催缴会费;受理会员退会申请,办理会员退会手续;建立会员档案。

  4、动员和组织会员参加协会开展的有关活动。

  5、为企业会员或个人会员提供战略规划、管理改善、人力资源开发、资本运营、品牌营销等各项咨询服务;举办各类培训、论坛,制定培训计划,承接政府部门培训任务等。

  6、加强政府公共事项联络、相关部门联络与合作,为会员提供更多交流、考察、合作的机会和服务。

  7、完成协会领导交办的其他事项。 

  第四条  办公室专职人员的工资和保险、福利待遇参照国家和我省的有关规定执行。

  第五条  本管理制度经会长办公会研究报常务理事会审议通过后执行。