今天是2021年9月20日 星期一,欢迎光临本站 霍邱县电子商务协会 网址: hqeca.org.cn

协会动态

多肉园艺再扬帆,电商扶贫再起航!

文字:[大][中][小] 2019-5-28    浏览次数:1145    

5月18日,白莲乡白莲村鞭炮齐鸣,热闹非凡,来自四面八方的嘉宾汇聚一堂,共同庆祝霍邱县邱米山电商产业园起航典礼盛大开幕!

8点58分,典礼在轻快的音乐中准时开始,主持人代表园区负责人黄健对莅临典礼的领导和嘉宾表示真诚的感谢,对长期以来,关心和支持园区发展的社会各界人士表达了诚挚的谢意。

随后,县商务局局长周汝意上台致辞,对邱米山电商公司近年来的发展给予充分肯定,对公司助力脱贫攻坚、助推乡村振兴作出的探索和努力给予高度赞扬,鼓励公司继续做大做强,带动更多的群众脱贫致富奔小康!

白莲乡人民政府副乡长丁美志在致辞中说道,在县商务局和县直有关部门的支持下,在白莲乡党委、政府关心扶持下,邱米山电商公司近年来发展迅速,以多肉、吊兰等为主的产品通过网络销售已经变成白莲乡的一张亮丽名片,尤其是公司“电商企业+合作社+基地+贫困户”扶贫模式具有可推广可复制性,减贫带贫成效明显。下步,白莲乡将继续加大扶持力度,提升服务质量,为企业发展营造良好氛围,鼓励企业帮助贫困户增收致富,在全乡推广“电商企业+合作社+基地+贫困户”扶贫模式。

据了解,霍邱县邱米山电子商务有限公司自成立以来,一直致力于多肉、绿植的种植和销售,在拼多多、淘宝、抖音、1688、微信等电商平台注册店铺,2018年网络销售额300余万元,带动就业近百人,其中带动贫困户42户,邱米山电商公司依托邱米山花卉园艺基地,通过扭转土地、提供种苗、保价收购、优先就业等方式带动贫困户增收,是总结推广“电商企业+合作社+基地+贫困户”扶贫模式的践行者和探索者,是霍邱县电商扶贫模式的典型案例。

(信息来源:霍邱县人民政府网)

返回上一步
打印此页
[向上]