今天是2021年9月20日 星期一,欢迎光临本站 霍邱县电子商务协会 网址: hqeca.org.cn

协会动态

霍邱县电商振兴乡村提升工程传佳音

文字:[大][中][小] 2019-3-19    浏览次数:1077    
    日前,六安市民生工作领导小组印发了《关于2018年度民生工程考核结果的通报》民生组〔2019〕1号,文件通报表扬了33项民生工程考核获得优秀等次的县区政府,我县电商振兴乡村提升工程位居33项民生工程全市优秀等次第一名。自电商振兴乡村提升民生工程实施以来,我县多措并举推进项目建设,千方百计发挥民生工程惠民实效,齐心共促农村电商蓬勃发展。
    一是紧盯目标显实效。根据全县农村人口分布、道路交通、通信设施和物流配送等实际情况,结合示范县和全覆盖的相关要求,大力实施“电商乡村振兴提升工程”民生工作。在全县398个行政村依托邮政、农村淘宝建立乡村电商服务网点,为农村居民提供网络代购、农特产品代销、物流配送、话费充值、水电费代缴等便民服务,并率先在全市完成“两中心一站点”的目标任务。
    二是合力推进强保障。坚持“行业管理、属地推进、条块结合、以块为主”的原则,县商务局、各乡镇作为项目实施责任主体。以县促进电子商务发展工作领导小组办公室牵头负责,统筹农村电子商务服务站点项目建设,县电商办负责协调推进各项工作,抽调工作人员专司电商振兴乡村提升工程民生工作,并制定出台了《霍邱县人民政府办公室关于印发霍邱县行蓄洪区电商振兴乡村提升工程暨电商精准扶贫实施意见(试行)的通知》(霍政办秘〔2018〕181号),明确了目标任务和资金保障。

    三是强化宣传塑氛围。在推进民生工程建设的同时,还采用群众喜闻乐见的形式大力宣传民生工程惠民政策,不仅给群众带来看得见摸得着的实惠,也让人民归属感、幸福感空前提升。利用门户网站、微信微博、广播电视、报刊杂志等媒介大力宣传电商振兴乡村提升民生工程的各项举措、奖扶政策,增强企业投资和应用电商的信心。据初步统计,我县电商振兴乡村提升工程相关稿件被省市网站采用近30篇,省市民生工程网站采用稿件约占全市电商振兴乡村提升工程稿件的40%,是县区稿件采用平均值的3倍。电商扶贫相关稿件国家及省市媒体采用40余篇,约占全市50%。广大宣传媒体对我县电商振兴乡村提升工程的关注,既极大的宣传了我县电商,铸就了民生工程的口碑,也间接提高了群众知晓度和满意度。

    (信息来源:霍邱县人民政府网)

返回上一步
打印此页
[向上]