今天是2021年9月20日 星期一,欢迎光临本站 霍邱县电子商务协会 网址: hqeca.org.cn

协会动态

张锐调研指导电商扶贫工作

文字:[大][中][小] 2018-11-20    浏览次数:1147    

    11月15日,县委常委、副县长张锐前往白莲乡邱米山公司调研指导电商扶贫工作。白莲乡、商务局有关负责人陪同。
    邱米山电子商务有限公司位于白莲乡白莲村,成立于2016年,是一家开展多肉绿植种植、线上线下销售的企业。该企业现有种植面积约10亩,在淘宝、拼多多、微信、抖音等平台开展线上销售,2018年至今网络销售额已超500万元。该企业主要通过流转贫困户土地,使贫困户获取土地租赁费用;优先雇佣贫困人口到企业务工,获取劳动报酬;免费指导贫困户开展绿植种植,保护价收购包销,为我县农村电商扶贫模式探索做出了有益尝试。
    张锐对企业在电商扶贫中取得的成绩表示肯定,对其通过电商带动贫困户就业或种植优质高效农产品增产增收给予了高度赞赏。最后对企业下步电商扶贫工作提出了三点建议和要求:一是扩大规模,增加产量,带动更多的贫困户增收脱贫;二是依据电商指导农业,按照网货标准种植特色农产品;三是建立建强自己的电商团队,帮助贫困户网销更多的农副产品。同时 ,张锐要求白莲乡、商务局要积极发挥职能作用,扶持企业做大做强,宣传推广“企业+电商+贫困户”模式,充分发挥电商助力精准扶贫作用。

返回上一步
打印此页
[向上]