今天是2021年9月20日 星期一,欢迎光临本站 霍邱县电子商务协会 网址: hqeca.org.cn

协会动态

肥东&霍邱中秋节电商扶贫结对展销会顺利举办

文字:[大][中][小] 2018-9-25    浏览次数:1051    

2018年9月21-22日,“双县联动,电商扶贫”肥东&霍邱中秋节扶贫结对展销会在肥东县禹洲广场盛大举行。本次展会由霍邱、肥东两县联合举办,县委常委、副县长张锐,肥东县副县长方志山出席启动仪式并致辞,县商务局局长周汝意做县域产品推介。

展销会上,来自两县80余家涉农扶贫企业汇聚一堂,数百种特色农特产品集中展销。县商务局组织了12家优秀涉农电商企业参加此次展会,猕猴桃、红薯粉丝、甲鱼、面条、大米、蜂蜜以及雨衣、童鞋、多肉植物等我县优质特色农特产品齐齐亮相、销售一空,为肥东的节日气氛增添了更多亮色,也为霍邱农特产品进一步走进合肥奠定了基础。


近年来肥东县和霍邱县按照省委、省政府的部署要求,在霍邱县签订结对帮扶推进脱贫攻坚战略合作,正式结对成为帮扶伙伴。联合开展此次电商扶贫展销会是两县结对合作的重大举措,旨在加大两县商务合作交流,实现资源优势互补,展示现代农业形象,更好地推进农村电商和脱贫攻坚工作深入开展。本次展销会吸引了包括人民网、新华网、香港卫视、安徽商报等20余家主流媒体进行现场采访报道。

在随后召开的肥东—霍邱县域结对帮扶商务工作座谈会上,两县就农村电商发展、电商扶贫模式、农产品上行等工作进行了深入交流探讨。两县商务局、电商公共服务中心签订了《结对合作协议》,明确了共建电商扶贫产品展区、网络扶贫平台共建、线上线下合作展销等合作内容。同时,经过两县商务局前期沟通协调,推动彭塔乡贤达农作物种植专业合作社与肥东凯利粮油有限公司签订2100吨花生果购销意向合同,合同金额1260万元。

返回上一步
打印此页
[向上]