今天是2021年10月21日 星期四,欢迎光临本站 霍邱县电子商务协会 网址: hqeca.org.cn

协会动态

商务部在我省举办电子商务与信息化培训

文字:[大][中][小] 2016-7-6    浏览次数:1204    

6月30日至71日,商务部电子商务司联合省商务厅在合肥举行“安徽省电子商务和信息化培训”。省商务厅张箭厅长、商务部电子商务和信息化司副司长贾舒颖出席开班式并讲话,乔兴力副厅长主持开班式。各市商务局分科负责人、科(处)室负责人;国家级电子商务示范基地、省级电子商务示范园区负责人;国家级、省级贫困县商务局和电商企业负责人代表共110多人参加了本次培训。厅机关各处(室、局)、国际商务职业学院有关负责人列席参训。

张箭厅长指出,本次培训重点围绕农村电商、跨境电商两大主题,体现了商务部对电商发展新趋势、新模式、新业态的精准把握,对进一步推动创新创业创造、打造“双引擎”、实现“双目标”具有十分重要的推动作用。张箭厅长强调下一步我省将重点抓好出台“一个意见”;突出“两大试点”,即加快推进中国(合肥)跨境电子商务试验区建设,加快国家电子商务进农村综合示范工作;强化“三个关键”,即电商主体培育,电商应用拓展,电商保障体系等三个方面工作。


 贾舒颖副司长在讲话中,重点分析了我们需要什么样的电商人才、什么样的人才符合电商发展的要求,剖析了造成我国电商人才短缺的原因主要在于互联网思维不够、技术发展和商业模式创新太快、传统教育不适应等,并介绍了商务部为了解决电子商务人才培养存在的问题所开展的工作。


返回上一步
打印此页
[向上]